Тюменская марка 2019

Для тех, кто любит
и меняет город
Прием заявок
20 августа -18 сентября

Радиоэфир "ВестиФМ" по теме "Тюменская марка" - гости: Р. Кухарук, Э. Абдуллин, С. Коростелев

05.09.2019

Продолжается прием заявок на популярный конкурс среди субъектов малого и среднего предпринимательства «Тюменская марка». За 17 лет он объединил более 600 участников, более 200 были удостоены призовых мест.
Накануне, в эфире радиостанции «Вести ФМ» глава города Тюмени Руслан Кухарук, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин и победитель конкурса «Тюменская марка -2018», гендиректор компании Dream Group Сергей Коростелев рассказали о новеллах и о том, как конкурс способствовал дальнейшему развитию бизнеса некоторых участников.
- «Тюменская марка» – это площадка для двустороннего общения, это возможность показать свою продукцию, свои услуги. Прежде чем дать старт конкурсу, нами была проведена стратегическая сессия на экспертно-коммуникационной площадке «Точка кипения – Тюмень», на которую мы пригласили участников «Тюменской марки» прошлых лет и новых участников. Они делились мнением о том, как необходимо поддерживать предпринимателей. С каждым годом эта помощь расширяется. Для участников это не только материальный и эмоциональный подъем, это возможность получить профессиональное образование, привлечь экспертов в свою организацию и получить обратную связь от самих потребителей, – рассказал глава Тюмени Руслан Кухарук.
«Тюменская марка» помогла многим в развитии бизнеса. В свое время на конкурс была представлена концепция детских игровых комплексов. Малые архитектурные формы победили, и сегодня их можно видеть во многих дворах Тюмени и других городах России.
Один из гостей радиостанции «Вести ФМ», победитель конкурса «Тюменская марка – 2018» в номинации «Услуги для населения» гендиректор компании Dream Group Сергей Коростелев поблагодарил организаторов конкурса за возможность участия в нем:
- Тюменская марка – это бренд. Мы не первый раз участвуем в нем, и вижу, что конкурс развивается, с каждым годом становится лучше. Нашему предприятию «Тюменская марка» дала возможность показать компанию как на радио, так и ТВ. Наша тюменская компания работает в сорока городах России – от Калининграда до Камчатки. Я вижу, как тюменские компании становятся федеральными, это круто! Наша компания была основана в Тюмени 10 лет назад, она росла, развивалась, теперь у нас есть собственные филиалы и франчайзинг. Меня радует, что тюменская компания открывает офисы в Санкт-Петербурге, Москве… На «Тюменской марке» мы получили возможность познакомиться с новыми клиентами и заказы прямо на выставке, мы общались с клиентами, устраивали для них конкурсы, розыгрыши, многие говорили о том, как нам нужно подтянуться. Это очень круто, когда мы можем говорить на одной площадке и с потребителями, и с администрацией, и с другими предпринимателями. Благодаря «Тюменской марке» мы имеем возможность сотрудничать, развиваться, заключать союзы и делать наш город еще прекрасней.
Одним словом «Тюменская марка» – для тех, кто любит и меняет город!
Из года в год покупатели узнают новых победителей «Тюменской марки» по фирменному логотипу – желто-синему символу тюменского качества. Право использовать престижную эмблему дается на три года. В прежние годы организатор конкурса – администрация города Тюмени оплачивала победителям подготовку рекламного ролика или телесюжета. Впервые в этом году обладатели призовых мест получат денежные призы. За первое место он составит 150 тыс. рублей, за второе –100 тыс. руб., за третье – 80 тыс. рублей.
Глава города пояснил, что деньги могут быть использованы на изготовление сувенирной продукции предприятия, на разработку рекламного слогана для продвижения на рынок своих товаров, обучения на семинарах сотрудников фирмы... Администрация субсидирует победителям выбранные затраты.
Еще одно новшество этого года – это экскурсии к конкурсантам профессиональных экспертов.
- Нынешний год по-своему революционный: на этот раз поменялись требования к экспертам. Если раньше это были жители, то теперь привлекаем людей из предпринимательского сообщества. Их будут приглашать на предприятия, чтобы дать глубокую аналитическую оценку предприятий. Мы будем совместно со специалистами администрации выбирать самых опытных и титулованных, чтобы получить объективный срез предпринимательства Тюмени. Экспертам в свою очередь будет интересно поработать с аудиторией малого и среднего предпринимательства, чтобы понять, кто в дальнейшем сможет быть потенциальным заказчиком, – рассказал президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.
Профессиональные эксперты отправятся к конкурсантам - бизнесменам восьмидесяти компаний с 1 октября. С этой же даты на сайте стартует интернет-голосование. 26 и 27 октября в спорткомплексе «Центральный» пройдет масштабная выставка и праздник для всех горожан. ⠀⠀
- Будет представлено много интересной продукции, готовится концертно-развлекательная программа. Пока взрослые знакомятся с тюменской продукцией, для детей будет организовано много конкурсов, розыгрышей. Чтобы все желающие могли побывать на выставке, ее специально запланировали на субботу и воскресенье. Жители смогут познакомиться с новинками, попробовать их, оценить, покритиковать, – пригласил Эдуард Абдуллин.
Пока же организаторы продолжают принимать заявки от предпринимателей, которым необходимо зарегистрироваться на сайте marka72.info. Среди уже знакомых номинаций – «Промышленное производство», «Строительство», «Бытовые услуги», «Гостеприимство», «Социально-культурная сфера», «Бизнес для бизнеса», есть и новая – «Удачный старт». Его и хочется пожелать всем участникам!